Главная » ЭКОНОМИКА » Минтруд разъяснил россиянам новую схему индексации пенсий

Минтруд разъяснил россиянам новую схему индексации пенсий

Систему расчета социальных доплат сделали более справедливой

В России утвердили новую схему индексации пенсий. Она позволит людям, которые получают меньше норматива, почувствовать более ощутимую прибавку к пенсии.

фото: Наталья Мущинкина

Министерство труда и социальной защиты объяснило, как будет применяться новая схема индексации пенсий сверх прожиточного минимума пенсионера, сообщает «Российская газета». Изменения коснутся более 4 миллионов россиян.

Как отмечается, ранее регион начислял социальные доплаты при условии, что общая сумма материального обеспечения пенсионера не дотягивала до прожиточного минимума (ПМП) в том субъекте, где он проживает.

Теперь порядок расчета изменится. Сначала пенсию доведут до соответствующего прожиточного минимума, и только после этого проведут её индексацию, а результат прибавят уже к пенсии с доплатой.

«Новая схема позволит ежегодно повышать уровень прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации в текущем году», — пишет издание со ссылкой на Минтруд.

Например, у человека пенсия 8 тыс. рублей, а прожиточный минимум пенсионера в регионе — 10 тыс. рублей. После поправок условную пенсию повысят до 10 тыс. рублей, после чего индексацию в 560 рублей прибавят к ПМ. Таким образом, на руки человек получит 10 560 рублей, а не 10 тыс. рублей, как было при старой схеме. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика