Главная » ЭКОНОМИКА » СМИ предрекли гуманитарную катастрофу Саратову

СМИ предрекли гуманитарную катастрофу Саратову

Более 30 тысяч жителей областного центра рискуют остаться без света и отопления

Тяжёлое финансовое положение предприятия, обеспечивающего подачу тепла и электроэнергии, может привести к коммунальному хаосу. О трудностях, к которым пора готовиться местным властям и сотрудникам МЧС, заранее предупредил поставщик услуг — долги завода перед ним превысили 56 миллионов рублей.

фото: Наталия Губернаторова

Уже через неделю более 30 тысяч жителей Саратова могут остаться без света, отопления и горячей воды. Как передаёт ИА «ЖКХ-64», это произойдёт в том случае, если местный завод «Контакт» не сможет полностью погасить многомиллионные долги за электроэнергию до 7 марта.

О возможных ограничениях электроснабжения сообщили поставщики услуг. По состоянию на 21 февраля, задолженность завода превышает 56,6 млн рублей. Расплатиться самостоятельно «Контакт», скорее всего, не сможет — на предприятии готовятся к оптимизации и сокращению около тысячи сотрудников. Руководству завода предлагают «принять меры к безаварийному прекращению технологического процесса, обеспечению безопасности людей и сохранности оборудования».

Мощности завода «Контакт» обеспечивают жизнедеятельность посёлка Елшанка (микрорайон на окраине Саратова — Ред.): там находятся трансформаторные подстанции и котельные. Поэтому поставщик электроэнергии — ООО «РТ-ЭТ» — счёл правильным заранее предупредить городские власти и МЧС, чтобы те подготовились к ожидаемым трудностям.

В Елшанке проживает свыше 30 тысяч человек. Посёлок располагается вблизи крупных залежей природного газа, одних из первых, разведанных в России. Их обнаружение обусловило появление Ленинского района и выбор одного из направлений развития Саратова.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика