Главная » ФОРЕКС » Прогноз USD/RUB на 8 августа 2019 года. Нефть оказывает давление на рубль

Прогноз USD/RUB на 8 августа 2019 года. Нефть оказывает давление на рубль

Российская валюта укрепляется в паре с долларом отыгрывая рост интереса к рисковым активам. Однако укрепление валют развивающихся рынков остается ограниченным на фоне роста торговой напряженности между США и КНР. Дополнительное давление на рубль оказывает развитие нисходящей тенденции на нефтяном рынке.

В среду нефть марки Brent торгуется вблизи отметки 58,50 долларов за баррель. Рынок слабо отреагировал на данные от Американского института нефти, согласно которым запасы «черного золота» в США уменьшились на 3,4 млн баррелей за неделю — запасы сокращаются восьмую неделю подряд. По данным нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, количество буровых установок для добычи нефти и газа в мире выросло на 17 единиц в июле, до 2238. В годовом выражении количество буровых установок сократилось на 13 единиц. При этом в США зафиксировано снижение буровых на 14 штук в июле.

Технический анализ и прогноз USD/RUB

Валютная пара доллар/рубль продолжает консолидацию вблизи локального максимума. Индикатор относительной силы продемонстрировал отскок от уровня сопротивления, что указывает на снижение цены. В рамках FOREX прогноза USD/RUB на завтра (8 августа 2019 года) ожидается движение в рамках боковика 65,00-65,60 рублей с последующим снижением курса доллара в район 64,50.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика