Главная » ИНВЕСТИЦИИ » «Роснефть» расширяет географию продаж бензина «Евро-6»

«Роснефть» расширяет географию продаж бензина «Евро-6»

Новое экологичное топливо бережет природу и двигатели автомобилей

Рязанская нефтеперерабатывающая компания, которая входит в состав крупнейшей нефтяной компании России – «Роснефть», начала производить высокооктановый бензин с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами АИ-95-К5 «Евро-6». Это уже третий завод «Роснефти», который выпускает подобный бензин, ранее новые технологии были применены на заводах «Башнефть-Новойл» и «Саратовский НПЗ». Напомним, что рецептура и технология его производства с использованием высококачественных компонентов разработана специалистами Корпоративного научного комплекса и ряда НПЗ «Роснефти».

фото: pixabay.com

В итоге продукт стал содержать меньше серы, что заметно снизило его коррозийную активность. Также в этом бензине меньше веществ, напрямую влияющих на самочувствие моторов, ведь все эти олефиновые и ароматические углеводороды, различные смолы при сгорании образуют в двигателе нагар, с которым автовладельцы борются в том числе и дорогостоящей автохимией. В этом же топливе их содержание и концентрация значительно снижены. И при его регулярном использовании количество отложений на впускных клапанах снижается на 12,5%, а количество отложений в камере сгорания двигателя – на 12,7%.  

Если же говорить о чистоте выхлопа транспортного средства, то применение бензина «Евро-6» снижает содержание в нем угарного газа (CO) на 9,5%, различных углеводородных соединений (CH) – на 3,6%, а оксидов азота (Nox) – на 3,9%. То есть токсичность выхлопных газов понижена на значительные величины.

И, заметим, эти цифры взяты не с потолка, а подтверждены заключением Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти (ВНИИ НП). По результатам квалификационных и стендовых испытаний его эксперты прямо рекомендовали бензины «Евро-6» с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами к применению в автомобильной технике. И, между прочим, новый бензин уже начал поступать в продажу в Тульской, Калужской и Рязанской областях, где его можно купить на 113 АЗС «Роснефти», а также мелким оптом.  

Кстати, о фирменных заправках «Роснефти» мы упомянули не случайно. Дело в том, что эта компания – единственная в России, не только поставляющая на рынок бензин класса «Евро-6», но и сработавшая в этом вопросе, так сказать, на опережение: если есть требования по двигателям «Евро-6», значит, должно появится и топливо. К тому же НК «Роснефть» позиционирует себя на рынке как экологически ответственную структуру, постоянно совершенствующую производство высокотехнологичных видов нефтепродуктов. И, по словам ее представителей, выпуск и реализация бензина АИ-95-К5 «Евро-6» является вкладом компании в защиту окружающей среды.

Что же касается ее рязанского завода, то он является крупнейшим перерабатывающим предприятием Центрального федерального округа, входя в четверку крупнейших НПЗ России по объемам переработки и ассортименту выпускаемой продукции: мощность по переработке составляет 18,8 млн тонн в год. Здесь, кроме упоминавшегося уже АИ-95-К5, выпускают и высокооктановый бензин АИ-100-К5. Его уникальный состав плюс пониженное содержание компонентов, вызывающих активное смоло- и нагарообразование, позволяет улучшить стабильность топлива и повысить эффективность его применения, улучшить динамику автомобиля, уменьшить детонацию двигателя при высоких нагрузках. АИ-100 появился на нашем рынке относительно недавно, и очень неплохо зарекомендовал себя, особенно на турбированных движках объемом не менее 1,6 л. Владельцы машин с такими агрегатами добиваются при использовании АИ-100 существенной – до 10% – топливной экономии, достигая при этом существенной прибавки мощности, что особенно чувствуется при резком старте с места и динамичных обгонах. И АИ-100-К5 – в этом смысле один из лучших бензинов, представленных в России.

Да и вообще, «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», благодаря масштабной инвестиционной программе ПАО «НК «Роснефть» по модернизации действующего производства, вводу в эксплуатацию новых установок и внедрению новых технологий, сегодня производит очень широкую линейку нефтепродуктов. При этом главные акценты тут сделаны на экологическую составляющую и повышение потребительских свойств моторных топлив, о чем мы, впрочем, уже подробно рассказали.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика