Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Аналитики составили рейтинг российских городов по удовлетворенности жителей работой коммунальных служб

Аналитики составили рейтинг российских городов по удовлетворенности жителей работой коммунальных служб

 

АГН Москва

Портал Domofond.ru провел опрос жителей двухсот российских городов, на основании результатов которого аналитики составили рейтинг городов по уровню удовлетворенности жителей качеством работы местных коммунальных служб.

Как пишет «Российская газета», всего в опросе приняло участие свыше 90 тыс. человек, которым предлагалось оценить работу коммунальщиков по шкале от 1 до 10 баллов.

«В среднем по стране люди оценили работу коммунальщиков на 5,3 балла из 10 возможных, что на 0,1 балла меньше, чем в 2018 году. Ни в одном из городов жители не поставили оценку ниже 3 или выше 7 баллов», – говорится в исследовании.

Лидером рейтинга стал город Ейск (Краснодарский край), жители которого поставили службам ЖКХ 6,9 балла – на балл больше, чем годом ранее. Второе место в списке заняла Тюмень (6,8 балла), а замыкает тройку Нижневартовск (6,7 балла). Москва занимает в списке девятое место (6 баллов), но лидирует среди городов-миллионников. При этом жители миллионников обратили внимание на ухудшение ситуации в коммунальной сфере.

Замыкают составленный аналитиками рейтинг города Шахты и Каменск-Шахтинский, расположенные в Ростовской области. Их жители оценили работу коммунальщиков в 3,1 балла.

Напомним, недавно аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza составила рейтинг российских регионов по стоимости услуг ЖКХ на человека в год. Исследование показало, что в среднем за 2018 год обычный россиянин должен был заплатить за ЖКУ 17,9 тыс. рублей, что на 5,3% больше, чем годом ранее.

Лидером рейтинга стала Магаданская область, где средние расходы на ЖКУ на человека в прошлом году составили 42,1 тыс. рублей. Второе место в списке занимает Камчатский край (41 тыс. рублей), а далее идут Мурманская область (36 тыс. рублей), Чукотский автономный округ (33 тыс. рублей) и Московская область (31,3 тыс. рублей). Всего же общая сумма платежа превысила среднюю по стране в 30 регионах РФ. В конце списка оказались Дагестан (5,5 тыс. рублей в год), Республика Тыва (5,7 тыс. рублей) и Ингушетия (5,8 тыс. рублей).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика