Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Google вложит 1 млрд долларов в строительство жилья в Калифорнии

Google вложит 1 млрд долларов в строительство жилья в Калифорнии

 

 

 

The Pancake of Heaven! / Wikimedia Commons

 

 

 

Сундар Пичаи
Nguyen Hung Vu / Flickr

Компания Google в течение ближайших 10 лет намерена вложить 1 млрд долларов в строительство нового жилья в окрестностях залива Сан-Франциско (штат Калифорния). Об этом объявил в блоге компании глава Google Сундар Пичаи.

Как отметил Пичаи, Google является одним из крупнейших работодателей в районе, для которого нехватка доступного жилья становится все более острой проблемой. Чтобы решить ее компания планирует изменить назначение принадлежащих ей земель стоимостью 750 млн долларов с офисного и коммерческого строительства на жилое. Этот шаг должен привести к появлению в окрестностях залива Сан-Франциско 15 тыс. новых домов для семей с разным уровнем дохода. Еще 250 млн долларов Google направит на создание инвестиционного фонда, который поможет девелоперам построить еще 5 тыс. новых домов. Наконец, компания продолжит сотрудничать с местными властями, чтобы помочь застройщикам в возведении недорогого жилья.

Отдельно Пичаи упомянул, что Google выделит еще 50 млн долларов в виде грантов некоммерческим организациям, которые занимаются решением проблем бездомных.

Напомним, в январе компания Microsoft объявила, что выделит 500 млн долларов для решения проблемы доступного жилья в окрестностях Сиэтла. Речь идет о прилегающим к заливу Пьюджет округе Кинг, где находится сам Сиэтл, а также город Редмонд, в котором расположена штаб-квартира Microsoft. В округе, где с 2011 года число рабочих мест в округе выросло на 21%, а объем жилья увеличился только на 13% цены на жилье за восемь лет выросли почти вдвое.

В рамках анонсированного плана Microsoft намерена выделить 475 млн долларов на субсидирование строительства жилья для малоимущих и людей со средним доходом. Еще 25 млн будет выделено в качестве грантов различным организациям, которые помогают бездомным. При этом в компании подчеркивали, что одни лишь инвестиции не решат проблему недоступности жилья. Для исправления ситуации потребуются как дополнительные вложения, так и изменения в области регулирования, которые сделают строительство доступного жилья привлекательным для бизнеса.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика