Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Город остановил продажу земли. Девелопер предупредил, что скоро в Екатеринбурге будет негде строить

Город остановил продажу земли. Девелопер предупредил, что скоро в Екатеринбурге будет негде строить

Источник: 66.RU

Источник фотографии

План по вводу в ближайшие годы 200 млн квадратов жилья оказался под угрозой срыва.

Глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев подтвердил, что городские власти перестали проводить земельные аукционы. По его словам, эта тенденция может привести к тому, что через несколько лет застройщикам негде будет строить.

Валерий Ананьев, глава «Атомстройкомплекса»:

— Нам говорят: «Вам выданы разрешения на строительство 30 млн квадратных метров недвижимости и этого вам должно хватить на десятилетия. Мы вообще сегодня можем не заботиться о том, что вам негде строить». Поэтому город приостановил согласование проектов планировки. Я ничего не знаю о земельных торгах, которые проводились в последний год. Но, во-первых, цифра в 30 млн неверная. А во-вторых, земля есть только у «Реновы», которая развивает Академический.

Ананьев считает, если застройщики не начнут пополнять земельный банк, то им негде будет строить. «Нам, чтобы в 2021 году ввести в эксплуатацию 200 млн квадратов жилья, нужно сейчас приобретать землю и готовить проект планировки. И у всех такая проблема. У кого-то она будет в 2021 году, а у кого-то в 2022 году», — пояснил глава «Атомстройкомплекса».

Отметим, девелоперы применяют альтернативные способы получить землю: помощь обманутым дольщикам взамен за участки, реновации ветхого жилого фонда или застройка заводских территорий.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика