Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Госдума может уже осенью рассмотреть законопроект о запрете баров на первых этажах жилых домов

Госдума может уже осенью рассмотреть законопроект о запрете баров на первых этажах жилых домов

Источник: Интерфакс-Недвижимость

Источник фотографии

Законопроект об ограничении продажи алкоголя в кафе и барах, расположенных на первых этажах жилых домов, необходимо рассмотреть в осеннюю сессию, заявил на пленарном заседании во вторник заместитель председателя комитета по безопасности Госдумы РФ Александр Хинштейн.

«В «Единой России» поддерживают предложения по ограничению продажи спиртного в кафе и барах, расположенных в многоквартирных жилых домах и на прилегающих территориях, соответствующий законопроект будет в ближайшее время рассмотрен профильным Комитетом по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству», — сказал Хинштейн.

Он отметил, что «так называемые «наливайки», как правило, открываются на первых этажах жилых домов или на внутридворовых территориях, там, где дешевле, превращая существование жителей в ад».

«Подготовленный к рассмотрению комитета по экономической политике законопроект позволит наделить региональные органы власти правом вводить ограничения на реализацию алкоголя при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих территориях — вплоть до полного запрета», — сказал Хинштейн.

По его словам, предлагаемый законопроект устанавливает, что площадь зала обслуживания в таких заведениях должна составлять не меньше 20 кв.м.

«Позиция нашей фракции однозначна и бесповоротна: закон против «наливаек» должен быть принят как можно скорее», — заявил Александр Хинштейн.

Он надеется, что законопроект будет принят уже в осеннюю сессию.

Ранее во вторник газета «Коммерсантъ» написала, что законопроект депутатов Госдумы о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 кв.м, расположенных в жилых домах, «концептуально» поддержан в правительстве.

«Инициатива грозит закрытием примерно 10 тыс. заведений по всей стране, прежде всего — точкам по продаже пива. Участники рынка предупреждают, что расширение площадей сделает их бизнес нерентабельным, но чиновники обещают доработать законопроект», — отмечается в публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика