Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Госдума порекомендовала Минстрою установить предельный лимит на платежи за услуги ЖКХ в 15% от семейного дохода

Госдума порекомендовала Минстрою установить предельный лимит на платежи за услуги ЖКХ в 15% от семейного дохода

 

Moscow-Live.ru

23 мая Госдума по итогам «правительственного часа» с главой Минтруда Максимом Топилиным приняла постановление, в котором рекомендовала Минстрою рассмотреть возможность установления предельного размера платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от совокупного дохода семьи, передает «Интерфакс».

«Поручить соответствующему федеральному органу исполнительной власти (Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ) рассмотреть вопрос об установлении федерального стандарта предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и установить размер максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи не более 15%», – гласит постановление.

Отметим, что законопроект, в котором установлен такой лимит на платежи был внесен в Госдуму больше года назад, но так и не был рассмотрен. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что во многих регионах предельно допустимая доля собственных расходов граждан на оплату услуг ЖКХ составляет 22% от совокупного дохода семьи.

Напомним, в марте этого года глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости. По словам Артемьева, тарифы на услуги ЖКХ завышены примерно в трех четвертях регионов России, а в остальных регионах тарифы занижены. Также глава ФАС сообщил, что в двух соседних областях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика