Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Греция снизила налог на недвижимость

Греция снизила налог на недвижимость

Источник: Tranio

Источник фотографии

Парламент Греции внес поправки в налоговое законодательство страны. Греция снизила единый налог на недвижимость (ENFIA) для всех владельцев собственности и предоставляет благоприятные условия для погашения долгов по налогам и сборам.

Парламент Греции одобрил законопроект, внесенный новым правительством, который облегчает налоговую нагрузку на четыре миллиона греческих домовладельцев, сообщает Greek Reporter. Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, пришедший к власти 7 июля после смещения левого лидера Алексиса Ципраса, выполнил предвыборное обещание и снизил крайне непопулярный налог на недвижимость.

Насколько будет снижен налог ENFIA, зависит от общей стоимости недвижимости. По информации Greek Reporter, для недвижимости стоимостью до 60 000 евро налог будет снижен на 30 %. Для жилья стоимостью до 70 000 евро налог снизится на 27 %, до 80 000 евро — на 25 %. Для собственности дешевле 1 000 000 евро налог уменьшится на 20 %, для недвижимости дороже 1 000 000 евро — на 10 %.

Снижение налога на греческую недвижимость дешевле 60 000 евро будет постепенным: сначала на 20 % в 2020 году и затем на 10 % в 2021 году. Владельцы такой недвижимости, которые сейчас платят 500 евро ежегодно за ENFIA, заплатят 400 евро в 2020 году и 350 евро в 2021 году. Владельцы недвижимости стоимостью до 1 000 000 евро, которые платят 2500 евро в год за ENFIA, получат скидку в 500 евро в следующем году и должны будут заплатить только 2000 евро.

Правительство также облегчает погашение задолженности по налогам и сборам в фонд социального страхования. Частные лица и владельцы бизнеса смогут погасить налоговые задолженности максимум за 120 взносов. Чем быстрее они погашают долги, тем больше штрафов списывается. Минимальный ежемесячный платеж снижается до 20 евро.

«Это оживляет продуктивный средний класс, оживляет рынок недвижимости, изменяя структуру экономической политики в направление новых инвестиций, роста, увеличения числа рабочих мест и роста национального продукта, так что это приводит к более высокому доходу для каждого грека», — считает премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

Кириакос Мицотакис призвал должников «воспользоваться очень щедрой схемой погашения», добавив, что это последний шанс заплатить свои долги по гибким условиям и что в будущем схемы будут более строгими, — сообщает Reuters.

Источник: Greek Reporter, Reuters

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика