Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Медведев утвердил перечень животных, которых россиянам будет запрещено содержать. В список попали кобры, крокодилы и медоеды

Медведев утвердил перечень животных, которых россиянам будет запрещено содержать. В список попали кобры, крокодилы и медоеды

 

 

 

Пресс-служба Правительства России

 

 

 

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список животных, запрещенных к содержанию в России за исключением отдельных случаев. Как уточняется на сайте правительства, постановление правительства с этим перечнем является подзаконным актом к принятому в 2018 году федеральному закону об ответственном обращении с животными.

Подписанный главой правительства документ устанавливает запрет на содержание и использование животных, представляющих опасность для их владельцев (крупных хищных животных, ядовитых животных), а также животных, привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе, что может неблагоприятно влиять на состояние их здоровья, вплоть до гибели. В соответствии с правилами современной систематики в списке запрещенные к содержанию животные сгруппированы в 33 отряда (подотряда) и объединены в 8 классов (пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы).

Утвержденный перечень включает ряд ядовитых змей (многие виды кобр, все виды мамб и т.д.), питонов длиной свыше 4 метров, ядовитых ящериц, комодских варанов, крокодилов, ужасных листолазов, различных скорпионов, многие виды пауков, страусов, пингвинов, китов, тюленей, моржей, львов, тигров, гепардов, волков, лисиц, медоедов, антилоп, гиббонов, макак, павианов, дикобразов и других животных.

«Животные, приобретенные до 1 января 2020 года, могут находиться на содержании их владельцев до наступления естественной смерти таких животных. Запрет не распространяется на содержание животных из этого списка в зоопарках, цирках, дельфинариях, океанариумах и других подобных организациях, а также на особые случаи, при которых допускается их содержание», – уточняется в сообщении.

К упомянутым особым случаям относятся среди прочего временное содержание на период лечения животных или вскармливания детенышей. При этом о каждом таком случае должен быть уведомлен территориальный орган Росприроднадзора.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика