Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » На месте зданий «Росатома» возле Третьяковской галереи построят жилой комплекс

На месте зданий «Росатома» возле Третьяковской галереи построят жилой комплекс

 

hipdir.com

Здания, расположенные рядом с Третьяковской галереей, которые сейчас принадлежат «Гиредмету» (Государственный научно-исследовательский и проектный институт редкометаллической промышленности, 85% которого принадлежит «дочке» «Росатома» «Атомэнергопрому»), интересуют сразу нескольких крупных девелоперов, которые могут перестроить их в элитное жилье.

Речь идет об участке в Толмачевском переулке площадью 1,6 гектара, на котором расположены 14 зданий «Гиредмета» (их площадь составляет 30 тыс. квадратных метров). Как пишут «Ведомости» со ссылкой на двух брокеров и человека, близкого к организаторам торгов по продаже комплекса, объектом интересуются компании ПИК, Sminex, Hutton Development, и «Монарх». Аукцион по его продаже намечен на 25 июня.

Ранее интерес к покупке участка проявляли и другие девелоперы, включая компанию Capital Partners, но их отпугнула проблема с документацией – согласно действующему градостроительному плану земельного участка (ГПЗУ) вести строительные работы на площадке можно лишь до конца этого года.

Как уточняет издание, столичные власти разрешили построить на этом месте жилой комплекс площадью 30 тыс. квадратных метров еще в 2012 году. Тогда предполагалось, что проект реализует компания «Фарминжиниринг», заключившая с «Гиредметом» инвестиционный контракт. Два года назад «Гиредмет» расторг контракт с «Фарминжинирингом» из-за долгов инвестора, а в этом году объект выставили на продажу.

В Hutton Development подтвердили, что компания хочет купить комплекс. Представитель «Гиредмета» сообщил, что готов предоставить комментарии только по завершении аукциона.

По данным источников, «Гиредмет» рассчитывает продать объект по меньшей мере за 3,6 млрд рублей, но управляющий партнер группы Veta Илья Жарский назвал цену завышенной. С учетном того, что новому владельцу, вероятно, придется заново оформлять ГПЗУ, разумная цена комплекса, по оценке Жарского, составляет 2,5-3 млрд рублей.

В свою очередь, партнер Colliers International Владимир Сергунин признал цену высокой, но отметил, что у площадки есть потенциал. По его словам, строительство жилого комплекса на этом участке обойдется в 4,5-6 млрд рублей, не считая затрат на покупку объекта, а выручка от продажи квартир может составить примерно 20 млрд рублей. Также эксперт признал, что проблема с ГПЗУ значительно сужает круг участников аукциона.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика