Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Навальный усомнился в адекватности депутата Мосгордумы с 26-летним стажем Людмилы Стебенковой и рассказал о ее квартирах (ВИДЕО)

Навальный усомнился в адекватности депутата Мосгордумы с 26-летним стажем Людмилы Стебенковой и рассказал о ее квартирах (ВИДЕО)

 

Людмила Стебенкова
Московская городская Дума

Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным, подготовил свежее расследование, связанное с выборами в Мосгордуму, которые пройдут 8 сентября. Его фигурантом стала депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова, которая заседает в столичном парламенте с 1993 года и баллотируется на новый срок от районов Печатники и Марьино. Результаты расследования в небольшом видеоролике представил сам Навальный, много лет проживший в районе Марьино.

В самом начале ролика Навальный усомнился в адекватности Стебенковой, напомнив, что за годы депутатства она предлагала запретить въезд в Россию иностранцам с ВИЧ и выезд россиян-курильщиков. Также она выступала за запрет энергетических напитков, вейпов, кальянов и нудистских пляжей. В ФБК же решили повнимательнее присмотреться к недвижимости Стебенковой.

«Потрясающая история. На одной из встреч во дворе Людмила Стебенкова рассказала печальную историю о том, почему она живет не в Марьино или Печатниках — в районах, от которых она депутат, — а в центре Москвы, на Красной Пресне. Там такая драма: ей ПРИШЛОСЬ переехать. Наступил кризис, она продала свою квартиру в любимом Люблино, а единственное место, где смогла купить новую — возле зоопарка на Пресне. Там ей совсем не нравится. Рядом Садовое кольцо — ничего хорошего. Двора нет вообще, не то, что в Марьино. В общем, страдает Людмила Стебенкова — жить в центре невыносимо», – пишет Навальный.

Однако в ФБК пришли к выводу, что Стебенкова сильно слукавила. В 1998 году она перебралась из 38-метровой однокомнатной квартиры в Люблино в квартиру на Мичуринском проспекте площадью 80 квадратных метров. Однако уже в марте 1999 года Стебенкова с разницей в четыре дня купила две квартиры площадью почти по 100 квадратных метров в доме на Зоологической улице, расположенном возле зоопарка. Эти квартиры находятся друг над другом, и Стебенкова объединила их. Теперь она владеет 197-метровой квартирой стоимостью примерно 80 млн рублей.

По словам Навального, заработать на такую недвижимость Стебенкова, будучи депутатом, не могла. Также она не могла заработать и на квартиру площадью 178 квадратных метров в 1-м Неопалимовском переулке (район Хамовники). Ее Стебенкова купила в 2004 году. Стоимость этой квартиры в публикации не приводится, но речь также идет о десятках миллионов рублей.

Напомним, в ФБК выпустили уже целую серию расследований, связанных с выборами в Мосгордуму. В июле соратники Навального рассказали о хорватской недвижимости главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова и австрийском бизнесе баллотирующегося в МГД на новый срок секретаря московского отделения «Единой России» Андрея Метельского. В начале августа в ФБК сообщили о том, что семья вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, которая курирует сентябрьские выборы, владеет недвижимостью, которая стоит 6,5 млрд рублей.

В середине августа в ФБК рассказали, что несколько лет назад четырехлетний внук члена Центризбиркома Бориса Эбзеева купил квартиру за 500 млн рублей, а действующий глава Мосгордумы Алексей Шапошников живет в семикомнатном пентхаусе в центре Москвы. На прошлой неделе в ФБК сообщили, что сын депутата МГД Владимира Платонова до недавнего времени владел недвижимостью стоимостью 4,6 млрд рублей, а мать главы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы и бывшего военного комиссара столицы Владимира Регнацкого владеет квартирой в центре Москвы за 200 млн рублей. В последние дни августа в ФБК рассказали о недвижимости вице-мэра Москвы Александра Горбенко и его детей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика