Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Нерасторопность кубанских властей вызвала новые недовольства дольщиков

Нерасторопность кубанских властей вызвала новые недовольства дольщиков

Источник: ЦИАН

Источник фотографии

Люди опять выходят на пикеты и подписывают коллективные обращения к губернатору.

По их мнению, администрация края затягивает взаимодействие с федеральным Фондом защиты дольщиков, которое необходимо для финансирования достройки замороженных домов.

В частности, покупатели квартир у ООО «Юг-Стройка» (ЖК «Мир», «Луч», «Заря») на днях собрались у здания администрации региона, подписали два обращения к главе Кубани Вениамину Кондратьеву и одно – к депутату Госдумы Александру Якубовскому. В них участники акции просят начать взаимодействие с Фондом. Для этого нужно через Правительство РФ направить официальный документ с просьбой включить недострои в план Фонда по финансированию.

Кроме того, люди провели несколько одиночных пикетов в поддержку подписанных обращений.

Представители инициативной группы дольщиков отметили, что власти некоторых других регионов уже подали аналогичные обращения. Речь о Ленинградской, Нижегородской, Челябинской областях.

Во время этой акции в центре города к участникам вышел представитель администрации Краснодарского края. Он заверил присутствующих, что работа по подготовке документов ведется.

«Мы полагаем, что губернаторы некоторых субъектов РФ не хотят обращаться за финансированием Фонда, поскольку тогда из казны региона им тоже придется выделить часть средств на проблемные объекты. Лишь в некоторых областях, где нет трудностей с наполнением бюджета, администрации направили обращения к федеральным властям. А вот на Кубани, к сожалению, дольщикам приходится направлять администрацию, чтобы она подала такую заявку», – пояснил ЦИАН.Журналу Андрей Прончатов, член правления РОО «СДПКК» («Союз дольщиков и пайщиков Краснодарского края»).

Обманутые покупатели жилья в новостройках надеются, что Кубань все-таки войдет в один из первых регионов, которых Фонд включит в программу достройки.

Напомним, в мае стало известно, что Правительство выделило Фонду 16 млрд рублей на достройку замороженных объектов в 37 регионах.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика