Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » NEWSru.com | Группа ПИК купила долгострой ФСБ на Волоколамском шоссе в Москве

NEWSru.com | Группа ПИК купила долгострой ФСБ на Волоколамском шоссе в Москве

 

Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

Структура группы ПИК приобрела ООО «Аграмант», которому принадлежат права на два земельных участка площадью 2,1 га на Волоколамском шоссе, пишут «Ведомости». На этой земле сейчас расположено недостроенное еще с начала 90-х годов здание Федеральной службы безопасности (ФСБ) площадью 8400 квадратных метров.

По словам источников издания, продавцом участков выступил бизнесмен Владимир Попов, бывший владелец ЗАО «Тема», одного из крупнейших девелоперов Москвы при Юрии Лужкове. Представитель ПИК подтвердил журналистам информацию о покупке участков, но отказался поделиться подробностями о сделке и ее сумме. При этом в свежих материалах о комплексе говорится, что долгострой и участки под ним продавались за 1,55 млрд рублей. Также собственник рассматривал вариант частичной расплаты площадями в будущем проекте.

Как говорится в презентации проекта, на месте бывшего здания ФСБ можно возвести офисно-апартаментный комплекс площадью 106 тыс. квадратных метров. В то же время два консультанта, работавших с объектом, считают, что он будет полностью переделан в апарт-комплекс, поскольку ПИК специализируется на строительстве жилья.

По оценке партнера Colliers International Станислава Бибика, затраты на строительство такого комплекса составят 5-6 млрд рублей. С учетом расположения площадки в шаговой доступности от станции МЦК «Стрешнево», апартаменты там будут стоить в среднем 170 тыс. рублей за квадратный метр, считает управляющий партнер S.A. Ricci Алексей Богданов.

Группа ПИК является крупнейшим девелопером жилья в России. В прошлом году компания, по данным Infoline Building Russia, построила более 1,9 млн квадратных метров, а ее выручка составила 245 млрд рублей.

Напомним, в августе стало известно, что группа ПИК планирует застроить промзону на Кронштадтском бульваре, у метро «Водный стадион» в Москве. Речь идет о строительстве сразу на двух соседних участках, расположенных неподалеку от Головинского кладбища.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика