Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » NEWSru.com | На расселение непригодного жилья выделят 100 млрд рублей за три года

NEWSru.com | На расселение непригодного жилья выделят 100 млрд рублей за три года

 

Пресс-служба Правительства России

В 2020-2022 годах из бюджета выделят 100 млрд рублей на расселение 3,4 млн квадратных метров непригодного жилья. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Госдуме.

«В планах на ближайшие три года расселить более 3,4 млн квадратных метров непригодного жилья, и на эти цели в бюджете предусмотрено 100 млрд рублей», – приводит слова Силуанова ТАСС.

Напомним, расселение аварийных домов стало частью национального проекта «Жилье и городская среда», рассчитанного на шесть лет. «На расселение аварийного жилья из федерального бюджета планируется направить 432 млрд рублей. Уровень софинансирования федерального и регионального бюджетов составит 86 % на 14%», – рассказывал около года назад глава Минстроя Владимир Якушев.

Впервые программа по переселению граждан из аварийного жилья была запущена в 2008 году. К концу 2018 года по ней удалось расселить 15,8 млн квадратных метров, а свои жилищные условия в результате смогли улучшить свыше 1 млн человек. Общий бюджет программы составил 578 млрд рублей, из них примерно половина была выделена из федерального бюджета.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика