Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » NEWSru.com | Основатель Amazon приобрел поместье в Лос-Анджелесе за рекордные 165 млн долларов

NEWSru.com | Основатель Amazon приобрел поместье в Лос-Анджелесе за рекордные 165 млн долларов

 

Seattle City Council / wikimedia.org

Основатель компании Amazon и один из богатейших людей мира Джефф Безос купил поместье в Лос-Анджелесе за 165 млн долларов. Эта сумма стала рекордной для рынка недвижимости Лос-Анджелеса пишет The Wall Street Journal.

Речь идет о поместье Warner Estate, расположенном в городе Беверли-Хиллз (штат Калифорния). Безос купил его у медиамагната Дэвида Геффена без участия агентов по продаже недвижимости. Поместье занимает площадь в 3,6 гектара. Его спроектировали в 1930-х годах для президента Warner Bros Джека Уорнера. Тут есть широкие террасы, размашистые сады, несколько гостевых домиков, теннисный корт и поле для гольфа, передает РИА «Новости». Геффен купил это поместье в 1990 году за 47,5 млн долларов.

Aerial shot of Jeff Bezos’ new $165 Million home purchase in Beverly Hills. Built by Jack Warner of Warner Bros.

This sale is now the highest recorded purchase in the state of California. pic.twitter.com/xPHP6535bi

— Ben Wegmann (@benwegmann) February 13, 2020

Сумма сделки между Безосом и Геффеном установила новый рекорд для округа Лос-Анджелес. Так, в июле прошлого года роскошное поместье площадью 5250 квадратных метров, расположенное в пригороде Лос-Анджелеса Холмби Хиллс продали за рекордные на тот момент 119,75 млн долларов (в конце года этот рекорд превзошла покупка поместья за 150 млн долларов дочерью медиамагната Руперта Мердока). Сумма той сделки почти вдвое уступала американскому рекорду на рынке жилья: в январе 2019 года миллиардер и основатель хедж-фонда Citadel Кеннет Гриффин приобрел роскошный пентхаус в Нью-Йорке за 238 млн долларов. Если же говорить о мировых рекордах, то самой дорогой сделкой с жильем считается покупка дома в Гонконге в 2017 году за 361 млн долларов.

Напомним, по данным Bloomberg, Джефф Безос сейчас занимает первое место в списке самых богатых в мире людей. Его состояние оценивается в 132 млрд долларов – на фоне этой суммы покупка поместья в Лос-Анджелесе выглядит скромной тратой, как и недавняя покупка Безосом за 80 млн долларов трех квартир в Нью-Йорке общей площадью более 1500 квадратных метров.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика