Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » NEWSru.com | Столешников переулок сохранил место в двадцатке самых дорогих в мире торговых улиц

NEWSru.com | Столешников переулок сохранил место в двадцатке самых дорогих в мире торговых улиц

 

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Столешников переулок в Москве в очередной раз попал в топ-20 рейтинга самых дорогих в мире улиц для аренды торговых помещений, составленного консалтинговой компанией Cushman & Wakefield в 31-й раз и включающего 448 торговых улиц в 68 странах мира.

Как пишет «Коммерсант», Столешников переулок, где стоимость аренды за год снизилась на 2% и сейчас составляет 2728 евро за квадратный метр в год, занял в новом рейтинге 19-е место, тогда как год назад он был 18-м, а два года назад – 15-м. Cамой дорогой улицей мира второй год подряд остается Козуэй-Бэй в Гонконге (25 965 евро за квадратный метр в год), однако стоит учитывать, что эта цена была зафиксирована в июне, и массовые протесты в Гонконге могли привести к ее снижению за последние месяцы.

В топ-10 свежего рейтинга Cushman & Wakefield также вошли Пятая авеню в Нью-Йорке (21 295 евро), Нью-Бонд-стрит в Лондоне (16 222 евро), Елисейские Поля в Париже (13 992 евро), Виа Монтенаполеоне в Милане (13 700 евро), Гиндза в Токио (11 838 евро), пешеходная часть Питт-стрит в Сиднее (10 185 евро), Банхофштрассе в Цюрихе (8195 евро), Мёндон в Сеуле (8163 евро) и Кольмаркт в Вене (4860 евро).

По словам составлявшего рейтинг главы отдела исследований по региону Европа, Ближний Восток и Африка Даррена Йейтса, в минувшем году арендная плата на самых дорогих торговых улицах сохраняла относительную стабильность, однако у ряда рынков в Европе и Северной Америке наблюдалась тенденция к снижению. В то же время в Азиатско-Тихоокеанский регионе аренда свыше 80% торговых точек либо выросла, либо не изменилась.

Напомним, в середине октября Москва заняла второе место в Европе по стоимости аренды помещений в премиальных торговых центрах. Средняя ставка аренды в элитных ТЦ Москвы составляет 256 тыс. рублей (свыше 3,5 тыс. евро) за 1 квадратный метр в год, и по этому показателю в Европе российская столица уступила только Лондону, где помещения в премиальных ТЦ сдаются в среднем за 3,9 тыс. евро за метр в год. Третье и четвертое место в этом неофициальном рейтинге заняли Париж и Хельсинки (2,75 и 1,8 тыс. евро соответственно).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика