Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » NEWSru.com | Суд отменил решение Росавиации об отзыве согласования строительства ЖК возле аэропорта Внуково

NEWSru.com | Суд отменил решение Росавиации об отзыве согласования строительства ЖК возле аэропорта Внуково

 

Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск ООО «Молин групп» о признании недействительным аннулирования заключения о согласовании строительства многоэтажного жилого комплекса в Новой Москве «Филатов Луг», выданного Росавиацией. Как сообщает ТАСС, такое решение 25 сентября приняла судья Оксана Кузьмина.

Также суд постановил взыскать с заинтересованного лица в пользу ООО «Молин групп» расходы по оплате государственной пошлины в размере 3 тыс. рублей. Ответчик может обжаловать решение о взыскании и отмене согласования строительства ЖК в течение месяца.

Напомним, межрегиональное территориальное управление Росавиации приняло решение аннулировать выданное ранее согласование строительства жилого комплекса «Филатов луг», который возводит девелоперская компания «Инград» еще несколько месяцев назад, но СМИ сообщили об отзыве согласования только в середине августа. Тогда же стало известно, что в мае компания «Молин групп» (является владельцем участка в деревне Картамазово площадью 35,4 гектара, который в 2016 году был передан в аренду структуре «Инграда») подала иск в Арбитражный суд Московской области с требованием признать недействительным это решение Росавиации.

В ходе заседания представитель Росавиация признал, что их согласование на строительство было выдано с нарушением. При этом, по его словам, аннулирование соглашения основано на заключениях ГосНИИ ГА (Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации) и международного аэропорта Внуково, которые подтверждают, что возведение жилья на этом участке может повлиять на безопасность полетов.

«Наше заключение выдано письмом, это не какой-то нормативный документ, это письмо. Мы как письмо выдаем, также мы и можем его отозвать. Наше письмо не является таким документом, как разрешение на строительство», – заявил представитель Росавиации.

В свою очередь, представитель аэропорта Внуково заявил, что застройщик не выполнил требования о необходимости согласования высотности застройки. Он добавил, что девелопер не получал заключения о безопасности полетов и влиянии на работу радиотехнического оборудования от оператора аэродрома.

«Ни одним действующим нормативно-правовым актом на период подачи заявки на 1 марта 2017 года не было установлено обязательности получать согласование у аэропорта Внуково. Единственная обязанность, которая была возложена на заявителя, подать документы, запрос на получение заключения в ЦНТУ Росавиации», – парировала этот аргумент представитель «Молин групп».

По данным ГК «Инград», в настоящее время на 80% квартир в будущем ЖК заключены договоры участия в долевом строительстве. Ранее в компании отмечали, что жилой комплекс в Картмазово находится в высокой стадии готовности: первые корпуса планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. Также в компании указывали, что до 2019 года не получали никаких претензий от Росавиации по поводу этого проекта.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика