Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » NEWSru.com | В Москве выставили на продажу квартиру, записанную на Елизавету II

NEWSru.com | В Москве выставили на продажу квартиру, записанную на Елизавету II

 

Королева Великобритании Елизавета II
The White House / Flickr

В Москве выставили на продажу квартиру, формальным владельцем которой числится королева Великобритании Елизавета II. Об этом сообщил 11 февраля портал «7 дней» со ссылкой на источник в неназванном столичном агентстве недвижимости.

Напомним, четыре квартиры в центре Москвы, владельцем которых числится королева Великобритании Елизавета II, журналисты обнаружили в июле 2019 года. Речь шла о квартирах в доме N10 по 1-му Обыденскому переулку. Из окон этих квартир открывается вид на Кремль, Москва-реку и храм Христа Спасителя. «Ее Величество королева, правящая в Канаде», – было указано в выписках из ЕГРН в графе со сведениями о собственниках.

Вскоре выяснилось, что в этих квартирах проживают сотрудники посольства Канады, расположенного неподалеку от 1-го Обыденского переулка. «Канада – конституционная монархия, и главой государства является королева Елизавета II. По этой причине мы говорим, что квартира принадлежит «Ее Величеству королеве Канады», – пояснили тогда в Канадском посольстве.

По данным СМИ, на продажу была выставлена квартира площадью 250 квадратных метров. Причины ее продажи не уточняются. Стоимость такой квартиры, по мнению экспертов, может достигать 250 млн рублей.

«В открытой продаже этой квартиры нет. Тем не менее, потенциальная стоимость жилого объекта в данном районе в аналогичном доме оценивается в диапазоне от 800 тыс. до 1 млн рублей за квадратный метр», – сообщила «Интерфаксу» директор департамента продаж городской недвижимости Savills в России Кристина Томилина. Она добавила, что «особый статус» квартир, принадлежащих известных людям, не придает им дополнительной стоимости, но может существенно сократить срок экспозиции на рынке.

По мнению председателя совета директоров риелторской компании Kalinka Group Екатерины Румянцевой, на поиск покупателя подобного объекта может уйти от полугода до года, при условии, что «цена будет в рынке».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика