Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » NEWSru.com | В Великобритании выставили на продажу апартаменты, в которых в годы Первой мировой войны жила мать Елизаветы II

NEWSru.com | В Великобритании выставили на продажу апартаменты, в которых в годы Первой мировой войны жила мать Елизаветы II

 

Rightmove

В Великобритании выставили на продажу апартаменты в поместье, в котором в начале прошлого века жила Елизавета Боуз-Лайон, мать правящей королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом сообщает газета The Daily Mail.

Речь идет о трехэтажном поместье под названием «Оливковый дом», расположенном в Акфилде (Восточный Суссекс). Здание, построенное в 1710 году и сменившее немало владельцев, несколько лет назад переделано под апартаменты, но сохранило внешний облик.

Выставленные на продажу за 485 тыс. фунтов стерлингов (около 622 тыс. долларов) апартаменты, нанимают весь верхний этаж поместья. В них есть три спальни, а с балконов открываются красивые виды на окрестности. На продажу также выставлен и гараж на две машины.

A house that was once home to the Queen Mother is up for sale 👑https://t.co/ZqIKZbUhjH

— Jack Williams (@JournoJack25) October 24, 2019

В начале Первой мировой войны, в 1914 году, Элизабет Боуз-Лайон, которой тогда было 14 лет, отправили жить к старшему брату Фергюсу в «Оливковый дом» после того, как ее семейное поместье – замок Глэмис в шотландском Ангусе – стало больницей. Это произошло за девять лет до ее свадьбы с Георгом VI, и за 12 лет до рождения будущей королевы Елизаветы II, пишет РБК. В сентябре 1915 года Фергюс Боуз-Лайон погиб битве при Лосе.

Напомним, в июле журналисты обнаружили в центре Москвы несколько квартир, владельцем которых числится королева Великобритании Елизавета II. Речь шла о четырех квартирах в доме N10 по 1-му Обыденскому переулку, площадь которых составляет 184, 187, 189 и 320 квадратных метра. Из окон этих квартир открывается вид на Кремль, Москва-реку и храм Христа Спасителя. Вскоре выяснилось, что в них проживают сотрудники посольства Канады, расположенного неподалеку от 1-го Обыденского переулка.

«Канада – конституционная монархия, и главой государства является королева Елизавета II. По этой причине мы говорим, что квартира принадлежит «Ее Величеству королеве Канады», – пояснили тогда в Канадском посольстве.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика