Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » «Новые русские» активизировались на рынке долей Петербурга

«Новые русские» активизировались на рынке долей Петербурга

Источник: BPN.RU

Источник фотографии

Эксперты рассказали о новой категории клиентов, которые вышли на рынок невыделенных долей в 2019 году.

На рынке долей под прописку есть своя устойчивая география клиентов. Так, в 2019 году было много сделок с клиентами из Украины, реже из Молдавии и Белоруссии. Также заметная часть операций проводилась с участием клиентов из Средней Азии. Эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру» рассказали о том, какие новые категории клиентов появились на рынке в уходящем году.

В 2019 году на рынке долей под прописку усилила свое присутствие категория покупателей – граждане России с заграничными паспортами, полученными за пределами Российской Федерации. Одной из самых многочисленных групп стали клиенты из Молдавии, которые получили российские загранпаспорта в посольстве РФ в Кишиневе.

«Сейчас такие клиенты приобретают доли под прописку для того, чтобы получить официальный статус и вместе с ним паспорт гражданина Российской Федерации. По сути — это наши русскоязычные соотечественники, которые волею судеб оказались вне ее границ», – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.

При этом, добавляет эксперт, в 2017-2018 годах таких клиентов почти не было

По его словам, ценовых изменений на рынке невыделенных долей за девятнадцатый год не произошло. Стоимость 4 квадратных метров, которые подходят для получения прописки, составляет 200 тысяч рублей. Доли площадью в 6-7 кв. метров сегодня обойдутся в среднем в 350 тысяч рублей.

Количество же продавцов площадей — не для жизни, а для прописки значительно выросло. Среди основных причин эксперты называют то, что мировые суды за одно заседание и заочно взыскивают задолженность за услуги ЖКХ. Для сравнения еще несколько лет назад собственник нескольких метров, например доставшихся ему по наследству, мог спокойно копить долги.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика