Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Обратившимся к Путину обманутым дольщикам из Красноярска пообещали достроить проблемные дома до конца года

Обратившимся к Путину обманутым дольщикам из Красноярска пообещали достроить проблемные дома до конца года

 

 

 

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области

 

 

 

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области

 

 

 

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области

В преддверии прямой линии Владимира Путина, которая пройдет 20 июня, отчаявшиеся жители разных регионов обращаются к президенту за помощью в решении своих проблем, и порой местные власти оперативно реагируют на эти обращения. Так, в Красноярске к Путину обратили обманутые дольщики, которые еще в 2016 году вложили деньги в строительство «ЖК Ясный» в Советском районе, но дома так и не были достроены.

Сперва на обращение отреагировали в СК РФ – ведомство объявило о начале проверки по факту обращения красноярских дольщиков. Позднее генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства (ККФЖС) Сергей Бердоусов пообещал краевым депутатам, что дома дольщиков будут сданы до конца 2019 года, передает РИА «Новости».

«Оба дома в ЖК «Ясный» будут сданы в ноябре и декабре этого года. Строительство дома N13 практически завершено. Выбраны компании, которые уже в июне начнут в нем отделочные работы. В доме N10 такие работы должны начаться в сентябре. Третий дом –N9 будет строиться уже по новому закону, без прямого привлечения средств дольщиков, а через банковское финансовое обеспечение. Фундамент здания начнут закладывать в июле», – сообщили в ККФЖС.

В фонде добавили, что пока следователи не обращались в ККФЖС, но фонд готов предоставить всю необходимую документацию по дольщикам.

Строительство ЖК «Ясный» ведется в рамках программы «Жилье для российской семьи». Сроки сдачи домов неоднократно переносились – в последний раз утверждалось, что заселение жильцов начнется в июне.

В СК начали проверку по факту обращения к президенту жителей аварийных домов из Асбеста

К Путину за помощью обратились и жители города Асбеста Свердловской области, которые пожаловались, что уже несколько лет живут в аварийных деревянных домах в ожидании переселения, но сроки постоянно переносятся. О своих бедах они рассказали в видеообращении, по факту которого следственное управление СК РФ по Свердловской области начало доследственную проверку.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки по информации об аварийном состоянии ряда жилых домов. Данные факты могут свидетельствовать о возможном ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами, ответственными как за содержание жилого фонда, так и за принятие своевременных мер по переселению граждан из аварийного жилья», — говорится в сообщении СУ СК.

Как рассказала РИА «Новости» первый заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Лариса Кирьянова, жителям, которые обратились к президенту, предоставят новые квартиры до конца 2019 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика