Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Рас-эль-Хайма: курортная недвижимость в ОАЭ

Рас-эль-Хайма: курортная недвижимость в ОАЭ

Источник: HomesOverseas.ru

Источник фотографии

Если речь идет о покупке жилья в ОАЭ, то чаще всего подразумевается Дубай, хотя в этой стране есть Рас-эль-Хайма — очень интересный регион, который пока не обрел мировую славу, однако имеет все шансы со временем обрести ее.

Рас-эль-Хайма — эмират, который расположен на севере ОАЭ, где проживает около 300 000 человек. Половину из них составляют иностранцы, количество которых увеличивается с каждым годом, поскольку сегодня около 60% покупателей недвижимости в Рас-эль-Хайме это представители других государств – Индии, стран Европы, СНГ, США и т.д. Исключением является одноименный город-центр эмирата, где квадратные метры приобретают преимущественно местные жители.

Рас-эль-Хайма раскинулся между живописными Хаджарскими горами на востоке и Персидским заливом на западе, благодаря чему эмират успешно и активно развивает туристическую отрасль и становится все более популярным направлением у иностранных туристов и покупателей местного жилья, в том числе и у россиян.

Главным преимуществом, которое отличает Рас-эль-Хайму от популярного Дубая, это прекрасные экологические показатели региона, благодаря которым он снискал славу курорта. Немало тех, кто владеет недвижимость в Дубае, Абу-Даби и других местах, и устал от бесконечного стояния в пробках, глобальной стройки и хочет насладиться чистым воздухом, приобретают курортную недвижимость в Рас-эль-Хайме. То есть можно назвать эти края своеобразной арабской дачей. К тому же средняя стоимость квадратного метра в Рас-эль-Хайме может быть ниже на 20-30%, чем на жилье с аналогичными характеристиками, но в Дубае. Тогда как из одного пункта в другой можно добраться на машине за один час (около 115 км).

Востребованные районы

Al Hamra Village представляет собой новую большую элитную курортную агломерацию, которая расположена в эмирате Рас-Аль-Хайма. Проект представляет собой более 4000 жилых единиц, пять роскошных отелей, поле для гольфа (простирается через четыре взаимосвязанных лагуны с открытой водой), марину на 200 причальных мест, яхт-клуб и Al Hamra Mall. Сейчас Al Hamra Village считается самым престижным сообществом в Северных Эмиратах, которое занимает площадь более 7 млн кв.м и имеет 1,5 км нетронутых пляжей.

Этот «город в городе», предлагающий прекрасную курортную инфраструктуру, широкий спектр услуг и удобств, множество предложений для развлечений и отдыха, является безопасным закрытым сообществом. Благодаря этому здесь приобретают недвижимость не только те покупатели, которые хотят иметь собственность в курортной части ОАЭ, но и семьи с детьми. снизили тарифы на электричество примерно на 30%. Приятным бонусом для владельцев местной недвижимости может стать то факт, что в комплексе Al Hamra Village были снижены тарифы на электроэнергию примерно на 30%.

Пожалуй, самым популярным объектом среди иностранцев, которые приобретают квадратные метры в Рас-эль-Хайме, является Bab Al Bahar — новый курортный жилой комплекс с собственной инфраструктурой и пляжем, расположен на первой линии моря на островах Аль-Марджан (Al Marjan), искусственном архипелаге в Персидском заливе, состоящий из четырех намывных островов, который принадлежит компании Аль-Марджан-Айленд.

В комплекс входит премиальный отель Rixos Bab Al Bahr и апартаменты, предлагая, тем самым, прекрасные условия для жизни, а также благоприятную атмосферу для отдыха и здорового образа жизни. Объект состоит из трех крестообразных пирамидальных зданий — архитектура и расположение строений позволяют насладиться видом на залив из всех квартир. Стоит отметить, что комплекс располагает апартаментами самого разного масштаба — площадью от 81 до 326 кв. м. Объекты продаются с отделкой класса люкс, панорамным остеклением, балконами и террасами и готовы к заселению.

В окрестностях Bab Al Bahar создана прекрасная инфраструктура: круглосуточное обслуживание, собственный пляж, бассейны, магазины и рестораны, бизнес-центр, спа- и фитнес-центры, охрана, парковки и многое другое. Помимо премиальных характеристик комплекс является интересным местом для инвестиций благодаря тому, что он находится на искусственном острове, который не будет разрастаться, в силу чего недвижимость на нем является эксклюзивом.

Цены

Несмотря на то, что недвижимость в Рас-эль-Хайме широко представлена премиальными объектами, это не означает, что здесь нельзя найти более доступные варианты. При желании можно найти полностью меблированные студии и однокомнатные квартиры за 100 000 долларов. За недвижимость с несколькими спальнями придется заплатить 200 000 – 400 000 долларов. Премиальные квартиры могут иметь стоимость в 1-2 млн долларов, однако очень интересно, что при особом везении можно найти аналогичные предложения почти в два раза дешевле, если владелец выставил его на срочную продажу (так называемые «стрессовые» объекты).

Таунхаусы площадью 200-300 кв.м с тремя спальнями обычно продаются за 300 000 – 500 000 долларов в зависимости от уровня комплекса, к которому они относятся. Доступные дома и виллы имеют стоимость около 300 000 долларов, но чаще всего цена за них превышает 500 000 долларов, а дорогие объекты легко превышают цену в 1 млн долларов.

Благодарим за помощь в подготовке материала:
Сергея Луптакова, консультанта по инвестированию компании RIU Property
Ракию Полторацкую, эксперта компании Alpha Real Estate

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика