Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Россияне покинули топ-10 иностранных покупателей жилья в Испании

Россияне покинули топ-10 иностранных покупателей жилья в Испании

 

Pixabay.com

В 2019 году россияне не вошли в десятку основных иностранных покупателей жилья в Испании, хотя в 2013-м году граждане России занимали в этом рейтинге 3-е место (9,4%), уступая только жителям Великобритании (14,8%) и Франции (11,5%). Об этом пишет РБК со ссылкой на данные международной консалтинговой компании Knight Frank.

В настоящее время граждане Великобритании по-прежнему возглавляют список иностранных покупателей жилья в Испании, а доля приобретаемой ими недвижимости составляет 16,6%. Далее следуют немцы и французы (по 7,4%). В десятку также входят граждане Бельгии, Италии, Швеции, Румынии, Марокко, Китая и Нидерландов. На их долю приходится от 3,1% до 5,8% до всех сделок иностранцев.

При этом самую дорогую недвижимость в Испании, по данным Knight Frank приобретают американцы и шведы граждане – средняя стоимость квадратного метра в купленных ими объектах составляет 2,4 тыс. евро, тогда как граждане Германии покупают жилье по средней цене в 2,2 тыс. евро за квадратный метр.

Напомним, в конце июля сообщалось, что россияне продолжают активно покупать коммерческую недвижимость за рубежом, а наибольшей популярностью среди российских инвесторов пользуются объекты именно в Испании. По итогам первого полугодия доля испанских объектов недвижимости в общей структуре сделок по покупке коммерческой недвижимости за рубежом выросла с 9,4 до 21,9%. Как уточняли аналитики, активнее всего инвесторы покупают недвижимость в Барселоне, Мурсии и Валенсии. Как правило, их выбор падает на гостиницы, кафе и магазины. Второе и третье места в списке самым популярных среди россиян стран для покупки коммерческой недвижимости заняли Германия и Финляндия.

Ранее стало известно, что по итогам 2018 года граждане России стали лидерами среди иностранцев по объему купленной в Черногории недвижимости. Россияне неизменно лидируют по объему купленной в Черногории недвижимости с момента выхода страны из союзного государства Сербии и Черногории в 2006 году.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика