Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Санкт-Петербург. Новостройки-2019: итоги

Санкт-Петербург. Новостройки-2019: итоги

Источник: Большой Каталог Недвижимости

Источник фотографии

Эксперты рынка новостроек Петербурга подводят итоги года

С начала 2019 года регулярно звучали прогнозы о коренных переменах на рынке после 1 июля. В этот день вступили в силу правила о строительстве жилья на основе проектного финансирования – впрочем, фактические перемены только начались, большинство строек идут по старым нормам. Параллельно во втором полугодии 2019 года трижды понижалась ключевая ставка ЦБ, вызывая снижение ипотечной ставки. Мы попросили наших экспертов рассказать о том, как разнонаправленные тенденции повлияли на рынок новостроек, оценить итоги уходящего года и, конечно, поделиться информацией о специальных акциях для покупателей к Новому году.

Николай Гражданкин, начальник отдела продаж «Отделстрой»:

После вступления в силу поправок в 214-й закон 1 июля цены на строящиеся квартиры выросли, но не настолько сильно, как прогнозировалось. Все-таки сдерживающим фактором является платежеспособность населения, которая вот уже несколько лет нисколько не увеличивается. Что интересно — цены выросли как в жилых комплексах, которые перешли на проектное финансирование, так и в тех, кому в силу высокой строительной готовности было разрешено продолжать работать по старой схеме без использования эскроу-счетов.

В этом году мы завершили строительство домов в масштабном жилом комплексе «Новый Оккервиль». Завершена последняя, шестая очередь с пристроенным детским садом. Сейчас работает госкомиссия по приемке дома в эксплуатацию. «Новый Оккервиль» стал важной вехой в истории нашей компании. Мы не уходим из квартала, продолжая наполнять его объектами инфраструктуры, элементами благоустройства и пр. И сейчас мы предлагаем покупателям качественно новый продукт — готовые квартиры от застройщика в уже сложившемся микрорайоне со всей инфраструктурой. Это предложение ориентировано прежде всего на семейных покупателей, которые не готовы ждать, которые хотят переехать из своей прежней квартиры в готовое жилье в окружении готовой инфраструктуры.

В этом году мы также вели активное строительство жилого комплекса бизнес-класса «Новый Лесснер». В прошлом месяце строительная готовность первой очереди перевалила за отметку 50%. Всех покупателей мы приглашаем на индивидуальную экскурсию по строящемуся объекту. В преддверии Нового года на покупку двух- и трехкомнатных квартир в «Новом Лесснере» действует акция с продленной рассрочкой. Внесите всего 40% от базовой стоимости квартиры и получите беспроцентную рассрочку платежа до 30 ноября 2022 года. В качестве приятного дополнения мы предоставим скидку, как при внесении 70% первого взноса.

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»

Уходящий год стал переломным для рынка недвижимости. С июля в силу вступили новые правила, согласно которым строительство новых домов будет вестись только при помощи проектного финансирования, а реализация квартир – при помощи эскроу-счетов.

Пока что рынок не сильно отреагировал на эти перемены, но только потому, что большинство объектов достраивается по старым правилам. Основные изменения начнутся не раньше, чем спустя полгода-год, тогда и можно будет оценивать результаты.

Снижение ипотечных ставок – это, безусловно, хорошо. Сейчас ставки находятся на минимальном уровне с момента появления ипотеки в России. И число сделок увеличивается: сейчас фактически каждая вторая квартира приобретается в кредит.

Для компании «Л1» 2019 год стал удачным. Мы вывели на рынок сразу несколько объектов: это вторая и третья очереди ЖК «Лондон Парк» (в сумме они составляют 7 корпусов), а также элитный ЖК «Классика. Дом для души». Также в этом году мы заселили последнюю очередь ЖК «Премьер Палас» и ЖК «Маршал». Подали документы на получение разрешения на ввод в эксплуатацию корпусов третьей очереди ЖК «Граф Орлов».

В преддверии Нового года компания «Л1» установила специальные выгодные цены на квартиры в ряде своих объектов. Так, в третьей очереди ЖК «Лондон Парк» стоимость квадратного метра начинается от 112,8 тыс. рублей. Эта цена действительна только в декабре. За 4 миллиона можно приобрести готовую квартиру с отделкой в ЖК «Маршал», это предложение также действует только в декабре.

Покупателям квартир можно рекомендовать не откладывать покупку в долгий ящик. Цены на недвижимость росли всегда, а сейчас этот процесс ускорился из-за новых правил на рынке. Поэтому именно в предновогодний период можно найти качественное жилье по самым низким ценам.

Ирина Соловьева, коммерческий директор «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон»)

На минувшей неделе в офисе Группы «Эталон» поздравили 11 000-го покупателя с начала 2019 года. Традиционное мероприятие прошло на две недели раньше, чем в прошлом году. Это хороший показатель итогов года, который говорит о том, что спрос в этом году оставался стабильным. Этому способствовали не только сниженные ставки по ипотеке, но и анонсирование застройщиками окончания длинных рассрочек с 1 июля и возможность купить квартиру по старой схеме ДДУ, до вступления в силу поправок в законодательство.

Безусловно, в IV квартале покупательская активность растет, ставки снижаются, что стимулирует покупателей. Дополнительной мотивацией являются новогодние акции, которые традиционно запускает Группа «Эталон» в конце года, что позволяет выгодно приобрести недвижимость.

Так, до 31 декабря 2019 года при покупке квартиры на условиях 100%-ной оплаты или оплаты с помощью ипотеки предоставляется скидка в размере 8% на квартиры в домах бизнес- класса: Botanica и Fusion. В новых проектах «Галактика Pro», «Квартал Che» скидка может составить 5%, в ЖК «Дом на Блюхера» — 10%, а в комплексе «Эталон на Неве», где представлен большой выбор редких форматов квартир, выгода составит от 13% до 18% (в зависимости от корпуса).

Также Группа «Эталон» дает своим клиентам возможность приобрести квартиры и коммерческие помещения в рассрочку. В этом случае покупателям предоставляется скидка с первоначального взноса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика