Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Стоимость аренды самой дешевой и самой дорогой квартир в Москве отличается в 426 раз

Стоимость аренды самой дешевой и самой дорогой квартир в Москве отличается в 426 раз

 

Moscow-Live.ru / Тихонов Михаил

Аренда самого дорогого объекта жилой недвижимости в Москве обойдется в 6,4 млн рублей в месяц, что сопоставимо со средней стоимостью однокомнатной квартиры в столице. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные компании ЦИАН.

Речь идет о пентхаусе в отреставрированном доходном доме 1910 года постройки на улице Пречистенке. Трехуровневая квартира с выходом на открытую террасу имеет площадь 600 квадратных метров. В ней сделан дизайнерский ремонт в классическом стиле, есть мебель и необходимая бытовая техника. Кроме пяти спален с индивидуальными санузлами в пентхаусе есть гостиная, столовая, зона с камином и отдельный блок для прислуги. Также в квартире есть баня, хаммам, массажная комната и винный погреб, а в стоимость включены три места на охраняемой парковке.

Отметим, что на прошлой неделе в компании «Мир квартир» сообщили, что аренда самой доступной квартиры в столице обойдется в 15 тыс. рублей в месяц, что в 426 раз меньше платы за пентхаус на Пречистенке. За эти деньги можно снять однокомнатную квартиру в панельной пятиэтажке на востоке Москвы. При этом средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве (без учета элитных квартир) сейчас составляет 40 тыс. рублей в месяц.

Напомним, в конце марта аналитики риелторской компании «Метриум» сообщили, что в 2018 году коэффициент доступности новостроек Москвы для покупателей упал сразу на 15%, снизившись до показателя конца 2014 года, когда в России произошло резкое падение доходов населения вкупе с девальвацией рубля. Сейчас причинами снижения доступности квартир в новостройках называют как снижение доходов, так и рост цен на жилье.

Коэффициент доступности новостроек в компании рассчитывали путем соотнесения чистого годового дохода московской семьи со средней стоимостью новой двухкомнатной квартиры массового сегмента в старых границах столицы. Также при подсчете учитывался прожиточный минимум в Москве, который вычитали из общего дохода семьи.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика