Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Столичные власти согласовали новый проект строительства ТЦ под многострадальной площадью у Павелецкого вокзала (ФОТО)

Столичные власти согласовали новый проект строительства ТЦ под многострадальной площадью у Павелецкого вокзала (ФОТО)

 

 

 

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

 

 

 

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Москомархитектуры согласовал новый проект благоустройства Павелецкой площади и строительства под ней торгового центра. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«У Павелецкой площади довольно богатая, но печальная история. Участок несколько раз менял владельцев, архитекторы предлагали много концепций, одну из которых мы рассматривали на Архсовете. Сейчас безусловный плюс состоит в том, что дело сдвинулось с мертвой точки, а проект выдержал планку качества, заданную мэром Сергеем Собяниным. Благодаря интенсивному озеленению – под благоустройство отдано более 75% площади территории объекта – в индустриальной зоне Павелецкой площади появится новая точка притяжения для отдыха горожан и гостей», – заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Одобренный проект предусматривает строительство под площадью пятиуровневого ТЦ площадью около 70 тыс. квадратных метров. Через первый подземный уровень можно будет попасть в существующий подземный переход через улицу Зацепский вал. Второй и третий уровни будут отданы под торговые помещения и кафе. На четвертом уровне запроектирована парковка на 270 мест, а на пятом расположатся холодильные помещения. Саму же площадь планируется озеленить и благоустроить, разместив на ней общественные пространства, кафе, и стеклянные навесы входных павильонов.

В релизе уточняется, что этот проект разработало ООО «Проектное бюро АПЕКС» по заказу ООО «Павелецкая Площадь».

Как напоминает РБК, долгострой на площади Павелецкого вокзала является одним из самых известных в Москве. Изначально строительные работы на площади начались еще в 2002 году: тогда проект предусматривал строительство ТРЦ площадью 120 тыс. квадратных метров. Через пять лет проект выкупили структуры казахстанского «БТА Банка». После этого на площади начали рыть котлован, но в 2010 году работы прекратились из-за судебных тяжб в отношении владельца банка Мухтара Аблязова. В 2015 году СМИ сообщали о планах строительства на площади транспортно-пересадочного узла и многофункционального комплекса с гостиницей, а годом позже котлован был изъят для госнужд по распоряжению мэрии.

Зимой прошлого года заполненный водой котлован у вокзала стал отображаться в виде водоема на картах «Яндекса», а летом сообщалось, что достраивать ТЦ «Павелецкая Плаза» с тремя подземными уровнями будет группа компаний ПИК.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика