Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Субподрядчики строительства Крымского моста обратились к Путину: им не заплатили за работу более 400 млн рублей (ВИДЕО)

Субподрядчики строительства Крымского моста обратились к Путину: им не заплатили за работу более 400 млн рублей (ВИДЕО)

 

Виталий Алкимов / YouTube

Руководители 15 компаний, участвующих в строительстве Крымского моста, записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой разобраться, почему они уже более полугода не могут получить положенные по контракту выплаты на общую сумму свыше 400 млн рублей. Подробности этой истории приводит «Радио Свобода».

Долги перед подрядчиками (в основном это небольшие компании из Краснодарского края) имеет компания АО «Фирма ДЕКО», которая является субподрядчиком компании «СГМ-Мост», созданной Аркадием Ротенбергом для этого проекта. Представители «СГМ-Моста» заявили, что перечислили все необходимые средства АО «Фирма ДЕКО». Судя по всему, эта компания находится в непростой финансовой ситуации. Так, за год в ней сменилось несколько директоров, а последний из них был назначен в качестве кризисного управляющего.

К настоящему времени субподрядчики «ДЕКО» смогли в основном расплатиться с сотрудниками за счет собственных или заемных средств, но теперь компании находятся на пороге банкротства, поскольку платежи за работы по строительству моста они не получают с прошлого года.

«На сегодняшний день, если зайти в картотеку арбитражных дел, там 45 или даже уже 48 дел. Мы, представители компаний, которые снимали это видео, поставляли товар, выполняли работы на Крымском мосту. Компания «ДЕКО» является субподрядчиком компании «СГМ-Мост». Компания «СГМ-Мост» принадлежит Аркадию Ротенбергу. Всем, в том числе Ротенбергу, сообщалось о наших затруднениях, о том, что нам не заплатили деньги. Лично я с ним не разговаривал, но коллеги, наши «братья по несчастью», сказали, что через его замов до него доводили эту информацию. Сам по себе госконтракт, договор по обеспечению госконтракта, подразумевает выделение целевых бюджетных денег. Что это из себя представляет? Под наши акты выполненных работ, под наши документы поставки инструмента, товара, через Мособлбанк выделяются деньги, то есть конкретные деньги никуда не могли уйти, кроме как… Мы подали документы, нам должны были оплатить. Полгода назад нам платить перестали. Общая задолженность – более 400 миллионов рублей. Порядка 35–40 фирм «залетело», – рассказал представитель ООО «Паритет» Алексей Борецкий.

«Как ближе к концу дело пошло, решили кинуть людей, стали банкротить эту компанию «ДЕКО», которая существует на протяжении 20 лет, у которой 500 человек работников, согласно выпискам, 14 миллиардов рублей оборот. Очень серьезная компания с большими активами. Их банкротят и выводят», – добавил он, уточнив, что в начале года в «ДЕКО» обещали рассчитаться с долгами, но тогда уже была запущена процедура банкротства.

По данным источников «Радио Свобода», ранее владельцем «ДЕКО» была новосибирская компания «Сибмост», принадлежавшая Альберту Кошкину. С лета 2016 года в суде рассматривается дело о признании «Сибмоста» банкротом, а в 2017 году процедура банкротства была начата в отношении самого Кошкина. Осенью 2017 года контроль над «ДЕКО» получило столичное «Объединенное мостостроительное предприятие» (ОМП), которое весной того же года создали структуры «Сбербанка», АФК «Система» и «Звенигородской ДСК».

По словам директора ООО «Автобел», которое также не получило денег от «ДЕКО», Геннадия Темного проблемы с деньгами возникли из-за того, что компания «СГМ-Мост» не приняла у «ДЕКО» часть работ по сварке секций железнодорожного моста на 400 млн рублей. Сперва в «СГМ-Мосте» обещали принять работы, но, по словам нынешнего директора «ДЕКО» Сергея Репникова, этого так и не произошло.

21 июня стало известно, что «СГМ-Мост» не признает долг перед «ДЕКО» и считает должником самого подрядчика. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на инфоцентр «Крымский мост», «СГМ-Мост» намерена в досудебном порядке потребовать от АО «Фирма ДЕКО» средства за невыполненные работы по строительству Крымского моста.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика