Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » У ведущей канала «Россия 1» нашли недвижимость на 3 млрд рублей

У ведущей канала «Россия 1» нашли недвижимость на 3 млрд рублей

 

Наиля Аскер-заде
АГН Москва / Александр Авилов

Журналисты издания «Проект» опубликовали материал, посвященный ведущей канала «Россия 1» Наиле Аскер-заде, из которого следует, что совокупная стоимость принадлежащей ей недвижимости составляет 3 млрд рублей.

Согласно информации издания, Наиля Аскер-заде уже несколько лет владеет двумя большими квартирами в центре Москвы. Первая из них, расположенная в 1-м Зачатьевском переулке, принадлежит телеведущей с 2011 года, а с 2014 года в собственности Аскер-заде находится и соседняя квартира. Их общая площадь составляет почти 400 квадратных метров, а стоимость оценивается в 300 млн рублей. Кроме того, родной сестре ведущей Инаре принадлежит квартира площадью 144 квадратных метра в ЖК «Кутузовская ривьера» и стоимостью свыше 72 млн рублей.

Главным же объектом недвижимости в собственности Наили Аскер-заде является участок леса площадью около 4,3 га, расположенный вблизи деревни Раздоры на Рублевке, где находятся поместья многих высокопоставленных чиновников. В частности, рядом с участком, который стал собственностью Аскер-заде год назад, находятся участки вице-премьера Антона Силуанова и замминистра обороны Руслана Цаликова.

Стоимость участка, на котором, вероятно, будет возведен загородный дом (он предназначен для индивидуального жилищного строительства), журналисты оценили в 2,8 млрд рублей. Сама телеведущая заявила журналистам, что это не ее участок. На вопрос о том, почему в выписке указано ее полное имя, она ответила удивленным смайликом.

В публикации отмечается, что вокруг участка Аскер-заде расположено Серебряноборское лесничество – особо охраняемая территория с краснокнижными животными и растениями. Землю телеведущей в состав заказника не включили, как и участок, арендованный по соседству Силуановым.

Будучи сотрудницей ВГТРК, Аскер-заде не является госслужащей, но ее зарплата не может превышать нескольких сотен тысяч рублей, что несопоставимо со стоимостью ее недвижимости. При этом Аскер-заде, по слухам, близка к главе ВТБ Андрею Костину, а информация об их отношениях активно удаляется из Сети. Так, в апреле сервис блогов «Яндекс.Дзен» удалил расследование издания Baza об апартаментах, которые перешли к Аскер-заде от ВТБ (речь шла об одной из упомянутых квартир в центре Москвы). Тогда же сообщалось, что Роскомнадзор начал массово блокировать тысячи ссылок на интернет-ресурсы, перепечатавшие материал о связи 63-летнего главы ВТБ и 31-летней ведущей.

Наиля Аскер-заде ранее была корреспондентом «Коммерсанта» и «Ведомостей», с 2011 года работает на ВГТРК. В 2018 году она неожиданно стала лауреатом премии ТЭФИ как лучший интервьюер на российском ТВ, обойдя таких знаменитых журналистов, как Владимир Познер, Кирилл Поздняков и Евгений Гусев. Статуэтка досталась ей за программу «Действующие лица с Наилей Аскер-заде».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика