Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » В ФБК оценили стоимость недвижимости и машин, принадлежащих семье вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, в 5,5 млрд рублей (ВИДЕО)

В ФБК оценили стоимость недвижимости и машин, принадлежащих семье вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, в 5,5 млрд рублей (ВИДЕО)

 

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) представил свежее расследование, в котором основатель ФБК Алексей Навальный рассказал о квартирах, машинах и земельных угодьях, принадлежащих семье заместителя мэра Москвы по ЖКХ и благоустройству Петра Бирюкова.

По словам Навального, дочери Бирюкова Ирине, его сыну Александру и жене сына Екатерине принадлежит состоящий из 9 квартир пентхаус в элитном жилом комплексе «Легенды Цветного» на Цветном бульваре в Москве. Его площадь составляет 1608 квадратных метров, а стоимость в ФБК оценили 1,77 млрд рублей. В доме в Ермолаевском переулке возле Патриарших прудов самому Петру Бирюкову принадлежит задекларированная 174-метровая квартира Петра Бирюкова (ей он владеет вместе с женой Антониной). Ее стоимость составляет 146,5 млн рублей. В том же доме дочери Бирюкова и его внуку принадлежит двухэтажная 330-метровая квартира стоимостью 275,5 млн рублей. Внук вице-мэра Никита также владеет квартирой в ЖК «Сытинский». Эту квартиру площадью 307 квадратных метров молодой человек купил в 19 лет. Ее стоимость в ФБК оценили в 616 млн рублей – такую сумму Петр Бирюков мог бы заработать за 100 лет.

Еще одну квартиру семьи Бирюковых, принадлежащую дочери вице-мэра Ирине, в ФБК нашли в доме в Леонтьевском переулке. 236-метровое жилье было куплено в 2008 году. Сейчас эта квартира стоит 244,5 млн рублей.

«А ведь у Бирюкова есть еще и сын Александр. Его квадратные метры – в ЖК «Дом на Смоленской набережной». Из окон этого дома открывается потрясающий вид на Москву-реку. Александр Петрович Бирюков купил в 2008 году тут квартиру площадью 203 квадратных метра. Стоимость этой, 14-й по счету квартиры Бирюковых, 285 миллионов рублей», – отметил Навальный.

В список жилья семьи Бирюковых в ФБК внесли еще три квартиры общей площадью 663 квадратных метра. Все они принадлежат племяннице Бирюкова Анжелике. Стоимость этих квартир составляет 687 млн рублей, а всего во владении членов семьи Бирюкова находится 17 квартир в центре Москвы.

«Все, теперь с описанием квартир точно закончили. Оставим машины семьи Бирюковых и грандиозную дачу напоследок, а пока расскажу вам вот про это интересное юрлицо. ООО «Вента». Только оно одно выиграло тендеров на 316 миллионов рублей у разных московских ведомств на предоставление им спецтехники – грузовиков и тягачей. А принадлежит, на минуточку, Бирюковой Екатерине Владимировне и Бирюковой Ирине Петровне. То есть дочери и жене сына Петра Бирюкова. У этой компании мы нашли офис [площадью] 516 метров в одном из небоскребов Москва-Сити, стоимость такого офиса 263 миллиона рублей. Добавим в нашу копилочку», – пишет Навальный.

Далее в ФБК выяснили, что компании «Вента» принадлежат 11 люксовых машин, включая два автомобиля Maybach и два BMW X6. В совокупности эти машины соратники Навального оценили в 92 млн рублей. Еще 11 дорогих машин в ФБК нашли у членов семьи Бирюкова (у дочери, внука, племянницы и других родственников). Эти машины стоят примерно 84 млн рублей.

Наконец, в ФБК нашли в собственности у родственников Бирюкова 50 участков земли общей площадью более 10 гектаров. На спутниковых картах эта территория напоминает промзону, однако съемка с дрона показала, что эти угодья с хаотично разбросанными постройками непонятного назначения напоминают ферму.

«Слева вольеры с птицами, чуть дальше них тоже какие-то животные. Да и вообще, в каждом одноэтажном здании, которое вы видите, разводится какая-то живность. Пролетим чуть вперед и находим настоящий пруд, в нем кто-то плавает. Приглядимся и видим повсюду гусей и уток, они на пруду, на берегу пруда, они за прудом. Их сотни, если не тысячи. И все они живут тут, под боком у Петра Бирюкова. Зачем они ему? Куда он их девает? Дарит коллегам?» – задается вопросами Навальный.

Квадрокоптер ФБК также помог найти на землях родственников Бирюкова конюшни, грядки, парники, теннисный корт, луг для коров и два главных дома. Стоимость этой земли и построек в Фонде оценили в 1 млрд рублей.

Так так так, что это там еще на даче собянинского миллиардера Бирюкова? Лебеди? Цапли? pic.twitter.com/pltuOBtiqC

— Георгий Албуров (@alburov) September 5, 2019

Расследование про Бирюкова вскрывает безумие! Нескончаемое перечисление стоимости имущества, но всё гораздо хуже, если посмотреть на детали.

Только один игровой комплекс фирмы Lappset на детской площадке cейчас стоит более 3 МЛН ₽! О детках позаботился. https://t.co/hTeK0qOA3p pic.twitter.com/nlvXU0Nsyk

— Анатолий Кравченко (@tikaipo) September 5, 2019

«Смотрите. По открытым источникам мы насчитали у семьи чиновника Бирюкова квартир и офисов на 4,3 миллиарда рублей, машин на 176 миллионов и дачу на миллиард. Всего выходит 5,5 миллиардов», – подытожил Навальный.

Отметим, что ранее в ФБК рассказали о недвижимости других чиновников столичной мэрии, включая вице-мэров Александра Горбенко и Наталью Сергунину.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика