Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » В Минстрое объяснили наличие у россиян долгов за ЖКХ «недостаточной культурой потребления ресурсов»

В Минстрое объяснили наличие у россиян долгов за ЖКХ «недостаточной культурой потребления ресурсов»

 

Максим Егоров
Минстрой России

Долги за жилищно-коммунальные услуги у россиян во многом связаны с недостаточной культурой потребления ресурсов. Об этом сообщил РИА «Новости» замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров.

Проблему задолженности за ЖКУ Егоров назвал огромной, уточнив, что общий объем долгов граждан и организаций за услуги ЖКХ превышает 1 трлн рублей.

«Я считаю, что в первую очередь долги возникают из-за нас с вами. У нас утрачена культура потребления ресурсов. Мы с вами тратим много на электроэнергию, на воду, на тепло. Счета к нам приходят, возможно, слишком большие, но все зависит от нас, как мы потребляем ресурсы, так и должны за них платить», – заявил Егоров, выразив надежду на улучшение ситуации с долгами.

Напомним, в конце июля президент РФ Владимир Путин 26 июля подписал одобренный ранее Госдумой и Советом Федерации закон, запрещающий уступку коллекторам права требования по взысканию просроченной задолженности по внесению платы за услуги ЖКХ.

Закон, который вступил в силу 26 июля, содержит прямой запрет на уступку прав по взысканию просроченной задолженности граждан третьим лицам за исключением профессиональных участников рынка ЖКХ: управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов, а также ресурсоснабжающих организаций.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика