Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » В пресс-службе Беглова обвинили ФБК в искажении фактов в расследовании о квартире врио главы Санкт-Петербурга за 150 млн рублей

В пресс-службе Беглова обвинили ФБК в искажении фактов в расследовании о квартире врио главы Санкт-Петербурга за 150 млн рублей

 

Пресс-служба Президента России

В пресс-службе врио главы Санкт-Петербурга Александра Беглова, который баллотируется на пост губернатора города, опровергли вышедшее накануне расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), посвященное недвижимости Беглова.

Представители Беглова сообщили «Фонтанке», что квартира в элитном жилом комплексе в центре Москвы площадью почти 151 квадратный метр обошлась врио губернатора всего в 16,5 млн рублей, тогда как в ФБК оценили ее рыночную стоимость в 150 млн рублей, отметив, что эта сумма значительно превышает доходы семьи Беглова за несколько лет.

«Упомянутая квартира была оплачена на стадии строительства в 2005 году по ценам того периода. Ее стоимость составляла 16,5 миллионов рублей. Никакого отношения к рыночной стоимости она не имеет. Квартира задекларирована, в чем можно убедиться. Эти сведения находятся в открытом доступе», — заявили в пресс-службе Беглова, отметив, что расследование ФБК «содержит искаженные факты».

«В Петербурге через десять дней выборы, подобного следовало ожидать», – добавили в пресс-службе.

Отметим, что в 2005 году Беглов работал начальником контрольного управления президента России. При этом дом в Казарменном переулке был сдан в 2010 году, но собственником квартиры в нем, согласно выписке из ЕГРН, врио главы Санкт-Петербурга стал только в 2013 году. Кроме того, эта квартира упоминается лишь в декларации Беглова за 2018 год.

Объяснение представителей Беглова не устроило ФБК. По мнению соратников Навального, в 2005 году у Беглова не могло быть 16,5 млн рублей, а якобы купленная им в тот год квартира стоила тогда гораздо больше.

Беглов придумал версию, что купил квартиру 150м2 в элитном ЖК за 16,5 млн рублей в 2005 году.
Проблемы:
1) В Москве не было таких цен на элитный новострой
2) Собственность оформлена с 2013 года, а не 2010-го, когда был сдан дом
3) В 2005 году у него не могло быть и 16,5 млн.

— Отдел расследований (@otdel_r) August 29, 2019

» Цена, заплаченная за квартиру, не имеет никакого отношения к ее рыночной стоимости, подчеркнули в пресс-службе. » — вот это и есть взятка в натуральной форме

— Отдел расследований (@otdel_r) August 29, 2019

Между тем депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский обратились к Александру Беглову с требованием публично прокомментировать расследование ФБК.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика