Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » В Санкт-Петербурге безголовую статую превратили в пугало с камерой видеонаблюдения на плечах (ФОТО)

В Санкт-Петербурге безголовую статую превратили в пугало с камерой видеонаблюдения на плечах (ФОТО)

 

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Петербургский художник и фотограф, известный в Сети под ником Lonesome_Grass, установил вместо отбитой ранее головы скульптуры, украшающей фасад доходного дома Кирилловых в Петроградском районе, камеру видеонаблюдения. Таким способом художник решил привлечь внимание к проблеме одержимости общества безопасностью.

«Современное общество одержимо безопасностью. Камеры видеонаблюдения, рамки металлоискателей, выборочная проверка – но имеет ли вся эта безопасность хоть какой-то смысл, способна ли она остановить злоумышленников и вандалов? Очевидно, что нет. Эта наигранная защита призвана внушить уважение и страх, но, как и огородное пугало, способна пугать только птиц. Весь этот театр безопасности только создает значительные неудобства простым гражданам, но не мешает злоумышленникам и служит средством насилия в руках властей», – написал художник в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от L_G (Lonesome_Grass) (@lonesome_grass) 4 Авг 2019 в 3:28 PDT

Как пишет TJ, доходный дом Кирилловых был построен в 1908 году. В 2017 году голову у статуи возле входа снес 27-летний мужчина — позже полиция нашла часть скульптуры у него в квартире. Несмотря на находку, голову так и не вернули на место. В 2001 году здание было внесено Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, уточняет издание «Собака».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика