Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Вена в десятый раз подряд возглавила рейтинг городов по комфортности проживания. Москва и Петербург оказались в конце второй сотни

Вена в десятый раз подряд возглавила рейтинг городов по комфортности проживания. Москва и Петербург оказались в конце второй сотни

 

Robert F. Tobler / Wikipedia

Консалтинговая компания Mercer опубликовала очередной рейтинг городов мира по комфортности проживания. Победителем десятый год подряд стала Вена, тогда как российские города практически не улучшили свои позиции в рейтинге – Москва и Санкт-Петербург оказались в конце второй сотни.

Как пишет «Коммерсант», в общей сложности аналитики включили в рейтинг 231 крупный город, оценив проживание в каждом из них по нескольким десяткам критериев, включая уровень преступности, качество медицины и образования, доступность транспорта, уровень загрязнения воздуха, доступность жилья, политическую стабильность и другие показатели. В результате Вена сохранила за собой первую строчку, став лидером по ряду критериев и опередив Цюрих и Ванкувер. В десятку также попали Мюнхен, Окленд, Дюссельдорф, Франкфурт, Копенгаген, Женева и Базель. Таким образом, Германию и Швейцарию в топ-10 представляют по три города.

Самыми комфортными российскими городами эксперты ожидаемо признали Москву (167-е место) и Санкт-Петербург (174-е место). За два последних года они поднялись в рейтинге всего на одну и две строчки соответственно. Между двумя российскими городами аналитики поместили Киев (173-е место). Тройку худших городов для проживания составили Сана (Йемен), Банги (ЦАР) и Багдад (Ирак).

Самым безопасным городом планеты в отдельном рейтинге был признан Люксембург. За ним следуют Хельсинки, Базель, Берн и Цюрих. Санкт-Петербург занимает 197-е место, Москва – 200-е. На последнем месте в этом рейтинге находится Дамаск.

Напомним, в феврале Москва заняла первое место в свежем рейтинге городов по уровню загруженности дорог, составленном компанией Inrix. В пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) тогда заявили, что «результаты рейтинга вызывают много вопросов и сомнений».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика