Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Виталий Мутко предложил создать федеральную жилинспекцию

Виталий Мутко предложил создать федеральную жилинспекцию

 

Виталий Мутко
АГН Москва / Воронин Денис

Вице-премьер Виталий Мутко считает необходимым создание в России федеральной жилищной инспекции. Такое мнение Мутко высказал в интервью РИА «Новости».

«Контролируют работу управляющих компаний в регионах государственные жилищные инспекции, и на них очень много возложено обязанностей. А на федеральном уровне такой жилищной инспекции нет, вопросами координации деятельности региональных жилищных инспекций занимается Минстрой, и раньше должность главного жилищного инспектора была совмещена с постом замминистра. Получается парадокс: с одной стороны чиновник пишет нормативные документы, отвечает за регуляторику, а с другой — сам себя контролирует. Я считаю и поставил такую задачу министерству, что нам нужно создать новый федеральный орган — федеральную жилищную инспекцию», — сказал вице-премьер.

По словам Мутко федеральная жилинспекция должна будет не только координировать работу жилищных инспекций в регионах, но также взаимодействовать с Ростехнадзором, который снова получит надзорную функцию за безопасностью лифтов.

«Нужен федеральный орган, который бы занимался системной работой в области управления жилищным фондом, тем более что есть много общественных организаций в этой сфере и с ними надо взаимодействовать – объединения управляющих компаний, ассоциация теплоснабжающих компаний», – заявил Мутко, добавив, что возглавить новый орган должен не заместитель главы Минстроя.

Вице-премьер добавил, что кандидатуры на пост главного жилищного инспектора предложит Минстрой, но сделать это также могут общественные организации и отраслевые ассоциации, работающие в сфере ЖКХ. Мутко выразил готовность рассмотреть предложенных ими кандидатов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика