Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Власти Нью-Йорка намерены запретить строительство в городе небоскребов из стекла и стали

Власти Нью-Йорка намерены запретить строительство в городе небоскребов из стекла и стали

 

Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио объявил о намерении городских властей ввести запрет н строительство в городе небоскребов из стекла и стали. Об этом Де Блазио сообщил на пресс-конференции 22 апреля, пишет издание Dezeen.

Эта инициатива является частью плана под названием New York City Green New Deal, направленного на сокращение выбросов парниковых газов в Нью-Йорке. По словам Де Блазио, главным источником парниковых газов в Нью-Йорке являются здания, а не автомобили. Высотные сооружения потребляют много энергии, и запрет на их строительство должен помочь добиться цели сократить объем выбросов в Нью-Йорке на 30% к 2030 году. Сейчас на городские небоскребы приходится около трети всех выбросов парниковых газов в Нью-Йорке.

Также мэр Нью-Йорка объявил, что власти обяжут владельцев небоскребов соблюдать стандарты энергоэффективности, призванные снизить объем выбросов зданиями парниковых газов. По оценке Де Блазио, это должно снизить выбросы башен на 40% к 2030 году и на 80% к 2050 году. Принять меры по внедрению этих стандартов владельцам небоскребов необходимо к 2024 году. В противном случае им придется ежегодно платить штрафы в размере до 1 млн долларов на здание.

Де Блазио уточнил, что девелоперы все же смогут возводить новые небоскребы с использованием стекла, но эти здания должны будут отвечать требования к энергоэффективности.

Напомним, в 2018 году в мире построили 143 здания выше 200 метров. При этом по числу «супервысотных зданий» (выше 300 метров) 2018 год стал рекордным – в мире построили 18 таких небоскребов. Основная доля новых высотных зданий пришлась на Китай, где построили 88 новых небоскребов, – страна четвертый год подряд удерживает лидерство по самым высоким новостройкам. В частности, самым высоким построенным в нынешнем году зданием стала 528-метровая башня Citic в Пекине. На втором месте в свежем рейтинге находятся США (13 новых небоскребов), а на третьем – ОАЭ с 10 высотками.

В середине марта в Норвегии ввели в эксплуатацию 85,4-метровый небоскреб Mjøstårnet. Хотя высота этого 18-этажного здания невелика, оно официально признано самым высоким деревянным зданием в мире. Общая площадь здания составляет 11,3 тыс. квадратных метров. Внутри расположены апартаменты, отель, ресторан, офисы и бассейн.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика