Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Я люблю свою работу, или 10 причин стать риэлтором

Я люблю свою работу, или 10 причин стать риэлтором

Источник: Александр Москатов

Источник фотографии

Вчера один мой знакомый HR сказал, что мне будет очень трудно устроиться на новую работу, если я вдруг захочу. У меня «плохое резюме». Я 23 года занимаюсь одним и тем же делом, не меняя компанию.Если спросить моих детей, кем они хотят быть, у обоих готов досрочный ответ: «Хотим стать риэлторами». Почему – и так понятно, ведь в детстве мы часто хотим быть похожими на родителей и иметь такую же профессию в будущем, но только в том случае, если родители успешны и счастливы в этой сфере.

Когда-то давно, заканчивая обучение в Академии нефти и газа им. Губкина, я принял решение остаться в профессии, которую в студенческие годы нашел для подработки. К моменту окончания вуза я получил ощутимый результат своего труда в виде первой купленной недвижимости и сразу понял, что полученное образование поможет мне быстрее развиваться в отрасли.

Я решил стать профессиональным агентом в сфере недвижимости, отказавшись от возможной карьеры нефтяника. Сейчас, оглядываясь назад, я ничуть об этом не жалею. Я фанат своей профессии, и на это есть 100 причин. О некоторых из них расскажу поподробнее.

1. Это вечный бизнес.

Россияне всю свою жизнь связывают с недвижимостью. Такая у нас ментальность. Если у тебя нет своей квартиры, то ты «гол как сокол». Появление новой семьи, рождение детей, новая работа или школа, развод, переезд к родителям, или, наоборот, переезд родителей – все эти важные жизненные моменты непосредственно связаны с операциями с недвижимостью.

Что бы ни происходило с экономикой, люди продолжают жить и вести свой привычный быт. Я видел кризисы 1998, 2008 и 2014 годов, когда многие отрасли и предприятия перестали существовать. Но только не рынок недвижимости и агентские услуги, равно как имногие другие неподвластные кризисам профессии, такие как стоматологи или акушеры. Каждый год в Москве фиксируется около 100-150 тысяч сделок с недвижимостью. И так будет всегда.

2. Высокая социальная значимость.

До сих пор я общаюсь с моими клиентами, они поздравляют меня, хотя я самостоятельно не занимаюсь агентской деятельностью уже более 10 лет. Сотни людей счастливо переехали в другие квартиры, и я невольно стал частью их жизни. Потому что помогал, потому что советовал искренне и беспристрастно. Помогал выбирать, принимать решения, перевозить мебель и упаковывать коробки (раньше не было сервисов переезда). Я видел как росли их дети, наблюдал как рушатся и вновь создаются семьи. Успокаивал и воодушевлял.

3. Высокая финансовая емкость рынка.

Твой доход ничем не ограничен. Средняя стоимость продаваемой квартиры в Москве – 9 млн рублей. Сегодня в продаже 40 тысяч уникальных объектов. Каждая пятая квартира будет продана в этом месяце. Общая стоимость проданных квартир — 72 миллиарда рублей в месяц. Агентское вознаграждение составляет до 4 процентов от стоимости недвижимости.

Сколько из этого заработаешь ты, зависит только от тебя.

4. Твоя доходность зависит только от твоих способностей и продуктивности.

Именно поэтому в этой профессии ты строишь свои финансовые планы не от того, сколько тебе назначил твой руководитель, а от того, какие цели ты хочешь реализовать в этом месяце, в этом году, в этой пятилетке и так далее.

5. Гибкий график.

Говорят, у риэлтора гибкий график! Так и есть! Но, это не то, что все подумали. Ты работаешь много и разнообразно и сам распределяешь свое время на неделю, месяц, или день. Сам планируешь отпуск столько раз, сколько захочешь. И правда – это свобода. Но при одном условии: твои цели и задачи в полной мере соотносятся с тем, сколько времени ты посвящаешь работе и как освоил тайм-менеджмент. Больше свободы – больше личной ответственности за собственный результат!

6. В эту профессию берут всех!

Почти! Каждая компания или руководитель самостоятельно формируют профиль своего агента. Ты точно найдёшь того, кто готов тебя обучить, мотивировать, сформировать необходимые навыки и ввести в команду. Но важно, чтобы ты был готов к росту и обучению, и твой мозг не потерял способность к усвоению новых навыков и знаний. Чем выше твое базовое образование, эрудированность и готовность к развитию, тем быстрее ты начнешь зарабатывать хорошие деньги.

7. Ты можешь построить карьеру молниеносно.

Я знаю людей, которые прошли путь от стажёра до руководителя офиса за полтора года. Все, что нужно для этого, помимо харизмы, лидерских качеств и готовности брать на себя ответственность, – это системное выполнение поставленных задач.

8. Твой круг полезных знакомых будет расширяться бесконечно.

Доктора, учителя, представители власти, звёзды шоу-бизнеса, строители, садоводы, воспитатели, олигархи, милиционеры – все это твои клиенты. А самое главное, у тебя всегда есть выбор, с кем работать.

Как-то раз мне позвонил мой давний клиент (серьёзный человек), которого я не слышал более десяти лет и сказал, что он удивлен, что за многие годы я не поменял телефонный номер. «В нашей среде это говорит о высокой надёжности и порядочности человека!», – сказал он.

9. Ты очень быстро приобретешь жизненный опыт и станешь мудрее.

На твоих глазах семьи будут решать главные вопросы в их жизни.У каждой семьи своя религия. Сплоченные, как 28 панфиловцев, или готовые съесть своих детей, как древнегреческий Кронос, который пожирал любого, кого принесёт ему супруга. Может быть ты поймёшь, что справедливости не существует, или, наоборот, добро всегда возвращается сторицей. Но это всё при условии, что ты любишь людей и принимаешь их такими, какие они есть, у тебя развит эмоциональный интеллект, или ты над этим работаешь.

10. Ты можешь выбрать специализацию.

Можно заниматься только загородными домами на Ярославском шоссе, работать только с элитными объектами на Остоженке или быть лучшим продавцом пентхаусов, или знать все однокомнатные квартиры в Гольяново. Любая узкая специализация гарантирует тебе клиентов, нуждающихся в твоей экспертности и услуге.

11. Ты можешь реализовать свое творческие способности не только в разработке креативных рекламных решений при продаже недвижимости, но и формируя личный бренд или собственную систему работы.

Этот список можно продолжать и дальше, но стоит сказать и о главной преграде, которая останавливает многих молодых и не очень, способных и просто трудолюбивых на пути к этой профессии. Это «долгий» старт и инвестиции времени. От тебя потребуется упорство и терпение. Твоя первая сделка произойдёт на третий, четвертый или даже шестой месяц ежедневной работы и обучения. Грамотным специалистом ты станешь только к третьему году трудовой деятельности. Но оно того стоит. Ведь дальше всё будет так, как написано выше.

Дерзайте!

Я люблю свою работу!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика