Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Жюри определило финалистов конкурса по разработке проекта застройки Рижского грузового двора в Москве

Жюри определило финалистов конкурса по разработке проекта застройки Рижского грузового двора в Москве

 

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Жюри открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора определило пятерку финалистов. Об этом сообщает на сайте Москомархитектуры.

По итогам оценки заявок в список победителей конкурса, которым предстоит разработать свои предложения, вошли компания Nikken Sekkei (Япония), а также четыре консорциума: Skidmore и Owings and Merril (США), KCAP (Нидерланды) и SVESMI (Нидерланды/Россия), UNK Project (Россия) и RUGBC (Россия) и MLA+ (Нидерланды) и АМ Сергей Киселев и партнеры (Россия).

«Цель проекта — комплексный редевелопмент территории Рижского грузового двора и создание на его месте нового городского района, ориентированного на самые новейшие архитектурные и градостроительные тенденции в части формирования высококачественной среды для жизни, работы и досуга. Новый многофункциональный квартал должен сочетать в себе офисно-деловой центр ОАО «РЖД», современный жилой комплекс и другие неотъемлемые функции», – завявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Участок застройки расположен в районе Марьина Роща, на пересечении ТТК и Проспекта Мира. С запада он ограничен 4-й улицей Марьиной Рощи, а с севера Рижским направлением железной дороги. Площадь территории застройки составляет 20,6 гектара.

Напомним, сообщения о планах по развитию Рижского двора появлялись уже не раз. Так в марте этого года источники «Ведомостей» говорили о намерении РЖД построить на этой территории новый офис для себя и своих «дочек» за 72 млрд рублей. В начале июня стало известно, что РЖД займется застройкой Рижского грузового двора совместно с «Дом.РФ». Тогда отмечалось, что здание Рижского вокзала 1901 года постройки сохранят и сделают одной из доминант архитектурного проекта. Наконец, в июне РЖД и «Дом.РФ» объявили международный конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки этой территории.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика